おさかなのソーセージのアメリカンドッグ
コロコロ可愛いお手軽アメリカンドッグ。大き目のおさかなのソーセージがボリューム満点で美味しい一品です。たこ焼き器でコロコロ転がして作るのも楽しいレシピです。
-
調理時間
30分
-
エネルギー
268kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 25~30個分(約4人分) ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 3本
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適宜
- 粒マスタード
- 適宜
A
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
作り方
-
ボウルに【A】の材料を入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
「おさかなのソーセージ」は、2cm幅に切る。
-
たこ焼き器にサラダ油を薄くひいてよく熱し、弱火に落としたら(1)の生地を穴の5分目まで入れる。
-
「おさかなのソーセージ」を押し込むようにのせ、上から少量の生地をかける。
-
すぐに、くるりと竹串などで動かし、全体的に色づき、火が通るまでころころ回して焼く。
-
お皿などに取り、お好みでケチャップ、粒マスタードを添える。
\ POINT /
- たこ焼き器の穴は、直径4cmのものを使用しています。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。