おさかなのソーセージのアメリカンドッグ

コロコロ可愛いお手軽アメリカンドッグ。大き目のおさかなのソーセージがボリューム満点で美味しい一品です。たこ焼き器でコロコロ転がして作るのも楽しいレシピです。

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    268kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 25~30個分(約4人分) ]

「おさかなのソーセージ」
3本
サラダ油
適量
ケチャップ
適宜
粒マスタード
適宜

A

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
120ml

作り方

  1. ボウルに【A】の材料を入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 「おさかなのソーセージ」は、2cm幅に切る。
  3. たこ焼き器にサラダ油を薄くひいてよく熱し、弱火に落としたら(1)の生地を穴の5分目まで入れる。
  4. 「おさかなのソーセージ」を押し込むようにのせ、上から少量の生地をかける。
  5. すぐに、くるりと竹串などで動かし、全体的に色づき、火が通るまでころころ回して焼く。
  6. お皿などに取り、お好みでケチャップ、粒マスタードを添える。

    \ POINT /

    • たこ焼き器の穴は、直径4cmのものを使用しています。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集