おさかなのソーセージのダブルパンクッカードリア
アウトドアグッズの調理器具を普段使いに活用して、ピクニックやバーベキューを盛り上げてみてはいかがですか?
おうちごはんとしてもいつもと違った雰囲気で楽しめますよ。
レシピ内の材料以外にもお好みの組み合わせやアイデア次第で、前菜やおつまみの幅がぐんと広がりそうですね。
-
調理時間
30分
-
エネルギー
410kcal
-
塩分
3.6g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 適量
- たまねぎ
- 適量
- 赤パプリカ
- 適量
- ごはん
- 茶碗1杯分
- バター
- 大さじ1/2
- 市販のホワイトソース
- 70g
- 牛乳
- 40ml
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
おさかなのソーセージは半分を斜めに薄切り、もう半分を細かく切ります。
-
ブロッコリーの茎・たまねぎ・赤パプリカを細かく切ります。ブロッコリーのつぼみはトッピング用に残しておきます。
-
バター・ごはん・細かく切ったおさかなのソーセージと(2)を一緒に軽く混ぜ合わせます。
-
別の容器でホワイトソース・牛乳を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
-
クッカーに(3)を入れ、その上に(4)を流し入れます。
-
粉チーズ・残しておいたトッピング用のブロッコリー・斜め薄切りにしたおさかなのソーセージをトッピングし、蓋を閉めて約5分焼いてできあがりです。
\ POINT /
- ホワイトソースにカレー粉をプラスすれば、カレー味のドリアになります!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。