かんぱちのコーンマヨチーズ焼き

コーンマヨネーズ&チーズで、ボリューム感たっぷり!
ソースがたれやすいので、アルミホイルに入れて焼くとグリル汚れがなく、きれいに仕上がります。

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    286kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

かんぱち
2切れ
コーン
60g
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
20g
刻みパセリ
適量
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
4個

作り方

  1. かんぱちに塩(分量外)を軽く振り、5分以上経って水気が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 魚焼きグリルにかんぱちを入れて中火で3分位焼く。裏返して、混ぜ合わえておいたコーンとマヨネーズ、ピザ用チーズの順にのせてさらに3分位焼く。
  3. お皿にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、(2)をのせて刻みパセリを飾る。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集