かんぱちのオイスター照り焼き
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中華風に仕上げた照り焼きです。
辛いのが苦手な場合は、豆板醤の代わりにオイスターソースを多めに入れて、味付けを調整してください。
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調理時間
30分
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エネルギー
199kcal
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塩分
2.0g
材料 [ 2人分 ]
- かんぱち
- 2切れ
- ねぎ
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
A
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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かんぱちに塩(分量外)を軽く振り、5分以上経って水気が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。ねぎを4cmくらいの長さのぶつ切りにする。
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かんぱちの周りに小麦粉をまんべんなくまぶす。フライパンにごま油を入れて中火にかけ、かんぱちとねぎを入れて片面3分位ずつ焼く。
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混ぜ合わせておいた【A】を加えて味を調える。
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