かんぱちのオイスター照り焼き

中華風に仕上げた照り焼きです。
辛いのが苦手な場合は、豆板醤の代わりにオイスターソースを多めに入れて、味付けを調整してください。

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    199kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 2人分 ]

かんぱち
2切れ
ねぎ
1本
小麦粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

A

大さじ1
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1
少々

作り方

  1. かんぱちに塩(分量外)を軽く振り、5分以上経って水気が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。ねぎを4cmくらいの長さのぶつ切りにする。
  2. かんぱちの周りに小麦粉をまんべんなくまぶす。フライパンにごま油を入れて中火にかけ、かんぱちとねぎを入れて片面3分位ずつ焼く。
  3. 混ぜ合わせておいた【A】を加えて味を調える。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集