コク梅たれ de かんぱちの薄造り
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さっぱりコク旨な梅たれが、かんぱちの味わいを引き立てます。
ごま油の代わりにオリーブ油を使うと洋風な仕上がりに!
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調理時間
15分
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エネルギー
137kcal
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塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- かんぱち(刺身用)
- 160g
- 小ねぎ
- 4本(30g)
- すだち
- 1/2個
A
- 梅干し
- 1個(15g)
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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かんぱちを薄切りにする。小ねぎを4cmの長さと小口切りにする。梅干しを包丁でたたき、ペースト状にする。
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ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
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皿にかんぱちを並べ、小ねぎ、すだちをのせる。(2)のソースをつけていただく。
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