ほきのパン粉焼き

淡泊で上品な味わいの「ほき」。ふっくら切身は「骨なし」なので、揚げ物も食べやすい!

  • 調理時間​

    40

  • エネルギー​

    134kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人分 ]

ふっくら切身 骨なし ほき
2切(60g×2)
お好みの野菜(ベビーリーフ・ミニトマト)
適量

A

マヨネーズ
大さじ1と1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1

B

パン粉
大さじ4(12g)
ドライパセリ
大さじ1/2(0.5g)

作り方

  1. 【A】と【B】はそれそれ合わせておきます。
  2. 凍ったほきの両面に【A】を塗り、【B】の衣をまぶします。
  3. 天板にクッキングシートを敷いて、(2)のほきを並べ、オーブンで加熱します。(目安:180℃ 30分)
  4. 皿に、お好みの野菜とともに(3)を盛り付けます。

    \ POINT /

    • 事前にパン粉を炒ると揚げたような香ばしい仕上がりになります。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集