ほきのパン粉焼き
淡泊で上品な味わいの「ほき」。ふっくら切身は「骨なし」なので、揚げ物も食べやすい!
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調理時間
40分
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エネルギー
134kcal
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塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし ほき
- 2切(60g×2)
- お好みの野菜(ベビーリーフ・ミニトマト)
- 適量
A
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
B
- パン粉
- 大さじ4(12g)
- ドライパセリ
- 大さじ1/2(0.5g)
作り方
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【A】と【B】はそれそれ合わせておきます。
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凍ったほきの両面に【A】を塗り、【B】の衣をまぶします。
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天板にクッキングシートを敷いて、(2)のほきを並べ、オーブンで加熱します。(目安:180℃ 30分)
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皿に、お好みの野菜とともに(3)を盛り付けます。
\ POINT /
- 事前にパン粉を炒ると揚げたような香ばしい仕上がりになります。
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