小エビとおさかなのソーセージの洋風ちらし寿司
料理研究家 ウエキトシヒロ様監修。
冷凍の小エビとおさかなのソーセージを使った、具材をのせるだけの簡単洋風ちらし寿司です!
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調理時間
25〜30分
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エネルギー
530kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- 小エビ(冷凍)
- 20匹
- アスパラガス
- 3本
- 卵
- 2個
- トレビス
- 2枚
- 紫たまねぎ
- 適量
- パセリ
- 適量
酢飯
- 白米
- 1合分
A
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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おさかなのソーセージを斜めに薄切りにする。小エビを茹で、アスパラガスは5cm幅に切り茹でる。玉子焼きを作っておき、5mm幅に切る。トレビスは手でちぎる。トッピング用の紫たまねぎとパセリを細かく刻んでおく。
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ボウルに白米を入れて、【A】を全て入れ、よくしゃもじで切る様に混ぜ合わせて粗熱をとっておく。
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お皿に(2)の酢飯をのせて、(1)で切った具材をバランスよく盛りつけたら、最後にトッピング用の紫たまねぎとパセリをのせて完成。
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