グレープフルーツとおさかなのソーセージのヨーグルト和え

料理研究家 ウエキトシヒロ様監修。
酸味の強いグレープフルーツと、きゅうり、セロリ、たまねぎなどのシャキシャキした野菜とおさかなのソーセージをヨーグルトで和えた歯ごたえたっぷりでマイルドな口当たりのサラダです!
-
調理時間
10〜15分
-
エネルギー
156kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- グレープフルーツ
- 1個
- きゅうり
- 2本
- セロリ
- 1/2本
- 紫たまねぎ
- 1/4個
A
- ヨーグルト
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
きゅうりは皮を適度にそいで、乱切りにする。セロリは皮を剥いて斜め細切りにし、紫たまねぎは薄切りにする。おさかなのソーセージは斜め切り。グレープフルーツは皮を剥いて、果実の部分を切り取る。
-
ボウルに(1)の材料を入れ、【A】を入れよく和えたら完成。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。