おさかなのソーセージとピーマンの和風パスタ
料理研究家 ウエキトシヒロ様監修。
おさかなのソーセージ、塩昆布、鰹節のうまみが引き立ち、麺によく絡む細切りのピーマンがアクセントになった1品です!
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調理時間
10〜15分
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エネルギー
590kcal
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塩分
2.9g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- パスタ
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 塩昆布
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- オリーブ油(炒め用)
- 適量
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
パスタを茹でる用
- 水
- 2リットル
- 塩
- 20g
トッピング
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
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ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。にんにくは細かく刻む。おさかなのソーセージはななめ切りに。パスタを茹で始める。
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フライパンにオリーブ油とにんにくを中火にかけ、香りが立ってきたらピーマンとおさかなのソーセージを入れ、1分半程度経過したパスタの茹で汁をおたま1杯分加え、塩昆布をいれ、少し弱火にしてパスタが茹であがるまで待機。
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パスタを表記の茹で時間の手前(2分前くらい)でフライパンに移し、茹で汁をさらに入れて(おたま1〜2杯分)、混ぜ合わせてパスタが食べごろ(アルデンテ)になったら完成。最後にエクストラバージンオリーブオイルを回しかけて、お皿に盛りつけ、鰹節をふりかける。
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