ほうれん草とおさかなのソーセージのピリ辛ナムル

料理家 rina様監修。
ほうれん草はレンジで簡単調理!おさかなのソーセージを香ばしく焼くのがポイントです!

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    172kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
ほうれん草
1束(200g)
ごま油
大さじ1

A

鶏ガラ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ラー油
適量
白ごま
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. ほうれん草は5cm長さに切り、耐熱容器に入れラップをかけレンジ600wで3分半加熱する。冷水で冷やし水気を絞る。
  2. おさかなのソーセージを縦半分に切り、斜め薄切りにしてごま油でカリッと炒める。
  3. (1)、(2)を【A】で和える。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集