ほうれん草とおさかなのソーセージのピリ辛ナムル

料理家 rina様監修。
ほうれん草はレンジで簡単調理!おさかなのソーセージを香ばしく焼くのがポイントです!
-
調理時間
10分
-
エネルギー
172kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- ほうれん草
- 1束(200g)
- ごま油
- 大さじ1
A
- 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ラー油
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
ほうれん草は5cm長さに切り、耐熱容器に入れラップをかけレンジ600wで3分半加熱する。冷水で冷やし水気を絞る。
-
おさかなのソーセージを縦半分に切り、斜め薄切りにしてごま油でカリッと炒める。
-
(1)、(2)を【A】で和える。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。