少ない油で揚げ焼きに「パリとろ~!ギョニチー春巻き」

イラスト料理研究家 ぼく様監修。
周りはパリパリ!中はトロうま!やみつき間違いなしの一品です!

  • 調理時間​

    10〜15

  • エネルギー​

    336kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
スライスチーズ
2枚
春巻きの皮
2枚
薄力粉
大さじ1
大さじ1
適量
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 小皿に薄力粉と水を入れてよく混ぜておく。
  2. おさかなのソーセージにそれぞれスライスチーズを巻き付けたら春巻きの皮で包み、巻き終わりに(1)を塗って、しっかりとめる。
  3. 少し多めに油をひいたフライパンに(2)を入れて、表面がカリカリになるまで揚げ焼きにする。お好みでケチャップをつける。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集