少ない油で揚げ焼きに「パリとろ~!ギョニチー春巻き」

イラスト料理研究家 ぼく様監修。
周りはパリパリ!中はトロうま!やみつき間違いなしの一品です!
-
調理時間
10〜15分
-
エネルギー
336kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- スライスチーズ
- 2枚
- 春巻きの皮
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
小皿に薄力粉と水を入れてよく混ぜておく。
-
おさかなのソーセージにそれぞれスライスチーズを巻き付けたら春巻きの皮で包み、巻き終わりに(1)を塗って、しっかりとめる。
-
少し多めに油をひいたフライパンに(2)を入れて、表面がカリカリになるまで揚げ焼きにする。お好みでケチャップをつける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。