スライス魚肉ソーチーズを揚げた「ギョニカツ」
イラスト料理研究家 ぼく様監修。
カレーの風味が美味しい、サクサク食感のひとくちカツです!
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調理時間
10〜15分
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エネルギー
255kcal
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塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本(輪切りで12等分)
- お好みのチーズ
- 1~2個(6等分)
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ半分
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
作り方
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小皿に薄力粉、水、カレー粉を入れてよく混ぜておく。
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おさかなのソーセージを12等分、チーズを6等分したら、ソーセージ→チーズ→ソーセージとなるように爪楊枝で刺す。
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(2)を(1)に絡め、パン粉を全体にしっかりまぶす。
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少し多めに油をひいたフライパン又は玉子焼きフライパンに入れて、表面がカリカリになるまで揚げ焼きにする。お好みで中濃ソースをつける。
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