卵焼き用のフライパンでたこ焼き風ギョニ焼き

イラスト料理研究家 ぼく様監修。
一気に生地を焼いてできちゃうたこ焼きならぬギョニ焼き!好きな大きさにカットして出来上がりです!

  • 調理時間​

    15〜20

  • エネルギー​

    314kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本(角切り)
プロセスチーズ
2個(各6等分)
長いも
100g
紅しょうがみじん切り
20g
薄力粉
65g
片栗粉
10g
1個
和風だしの素
小さじ半分
30cc
ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節
各お好みで

作り方

  1. おさかなのソーセージ1本とプロセスチーズは角切り、紅しょうがはみじん切り、長いもはすりおろしておく。
  2. ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、和風だしの素、水、長いも、紅しょうがみじん切りを入れて混ぜたら、油をひいた卵焼き用のフライパンに流し、ソーセージとチーズを半分に散らす。
  3. 生地が焼けたら半分に折りたたんで皿に出し、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節を散らす。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集