卵焼き用のフライパンでたこ焼き風ギョニ焼き
イラスト料理研究家 ぼく様監修。
一気に生地を焼いてできちゃうたこ焼きならぬギョニ焼き!好きな大きさにカットして出来上がりです!
-
調理時間
15〜20分
-
エネルギー
314kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本(角切り)
- プロセスチーズ
- 2個(各6等分)
- 長いも
- 100g
- 紅しょうがみじん切り
- 20g
- 薄力粉
- 65g
- 片栗粉
- 10g
- 卵
- 1個
- 和風だしの素
- 小さじ半分
- 水
- 30cc
- ソース・マヨネーズ・青のり・かつお節
- 各お好みで
作り方
-
おさかなのソーセージ1本とプロセスチーズは角切り、紅しょうがはみじん切り、長いもはすりおろしておく。
-
ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、和風だしの素、水、長いも、紅しょうがみじん切りを入れて混ぜたら、油をひいた卵焼き用のフライパンに流し、ソーセージとチーズを半分に散らす。
-
生地が焼けたら半分に折りたたんで皿に出し、ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節を散らす。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。