カリフラワーとおさかなのソーセージのスパイシーソテー

スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
こんがり焼き目をつけるのが美味しさのポイントです!

  • 調理時間​

    10〜15

  • エネルギー​

    110kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
カリフラワー
1/2株(200g)
オリーブ油
小さじ1
ターメリック
小さじ1/4
クミンパウダー
小さじ1/4
コリアンダーパウダー
小さじ1/4
小さじ1/4

作り方

  1. カリフラワーは小房に分ける。おさかなのソーセージは1cm厚さに斜め切りする。
  2. フライパンに(1)と残り全ての材料を入れ軽く混ぜ合わせる。ふたをして1分中火にかけたあと弱火にし、5分蒸し焼きにする。
  3. ふたを開けて混ぜ合わせ、さらに3分ほど蒸し焼きにし、カリフラワーが柔らかくなって焼き目がついたら完成。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集