キャベツとおさかなのソーセージのミネストローネ

スープ作家 有賀薫様監修。
ゴロゴロ具材でお腹も満足!まさに"食べるスープ"な一品です!
-
調理時間
30〜35分
-
エネルギー
366kcal
-
塩分
3.0g
材料 [ 1人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- たまねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1~2枚(100g)
- じゃがいも
- 小1個(100g)
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- トマトジュース
- 1カップ(小1パック)
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 1と1/2カップ
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
おさかなのソーセージは小さめの乱切り、たまねぎは薄切り、キャベツはざく切り、じゃがいもは皮をむいて3cm角ぐらいに切る。
-
鍋にたまねぎとオリーブ油を入れて中火にかけ、炒める。しんなりしたら、キャベツとにんにくすりおろしも加えてさらに炒める。
-
おさかなのソーセージ、じゃがいも、トマトジュース、水を加えて煮立て、弱火で15~20分、じゃがいもが煮えるまで煮込む。塩を加えて味をととのえる。お好みで粉チーズをふっても。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。