おさかなのソーセージ入り鶏団子と豆苗のスープ
スープ作家 有賀薫様監修。
ぷりぷりのお団子におさかなのソーセージが入った、新食感な一皿です!
-
調理時間
25分
-
エネルギー
290kcal
-
塩分
3.4g
材料 [ 1人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1/2本
- 鶏むねひき肉
- 150g
- 塩(鶏団子用)
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 豆苗
- 1/3袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 少々
- 水(A)
- 大さじ1
- 水(B)
- 3カップ
作り方
-
おさかなのソーセージはタテ4つ割りにしてからコロコロに刻む。
-
鶏むねひき肉と塩ひとつまみ、こしょう少々をボウルに入れて粘りが出るまで練り、しょうがすりおろしと水(A)、(1)おさかなのソーセージを加えて混ぜる。
-
鍋に水(B)を入れ沸かし(2)をスプーンで落としていく。煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
-
酒、塩、しょうゆで味をととのえ、3cmぐらいの長さに切った豆苗を加える。30秒ほどしたら火をとめる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。