おさかなのソーセージとだいこんおろしのみぞれ汁
スープ作家 有賀薫様監修。
やさしい味わいが特徴の一品です!
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調理時間
10分
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エネルギー
80kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- だいこん
- 8cm(正味150g)
- しめじ
- 1/3パック(30~40g)
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 青ネギや三つ葉など
- お好みで
作り方
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おさかなのソーセージはうす切りにする。しめじはいしづきをとりほぐし、だいこんはおろす。
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鍋に水とおさかなのソーセージ、しめじを入れて、3分ほど煮立てる。
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塩としょうゆで味をつけ、だいこんおろしの水気を切って加える。あたたまったら味見してしょうゆでととのえ、できあがり。お好みで青ネギや三つ葉のみじん切りをふる。
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