おさかなのソーセージのポトフ

スープ作家 有賀薫様監修。
お野菜がごろごろで満足感もたっぷりな一品です!

  • 調理時間​

    35

  • エネルギー​

    169kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2〜3人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
キャベツの葉
3枚
たまねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(100g)
じゃがいも
2個
顆粒コンソメの素
1/2個
小さじ1/2
こしょう
少々
3カップ

作り方

  1. おさかなのソーセージは半分に切る。にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむいて半割り、たまねぎはくし切り、キャベツの葉は大きめに切る。
  2. 鍋に水と顆粒コンソメの素、にんじん、じゃがいも、たまねぎを入れて中火にかける。沸騰したら火を弱め、ふたをせずコトコト煮る。
  3. 10分したらキャベツとおさかなのソーセージ、塩を加えてキャベツがやわらかくなるまでさらに10分煮込む。塩とこしょうで味をととのえる。
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