おさかなのソーセージのポトフ
スープ作家 有賀薫様監修。
お野菜がごろごろで満足感もたっぷりな一品です!
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調理時間
35分
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エネルギー
169kcal
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塩分
2.1g
材料 [ 2〜3人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- キャベツの葉
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- じゃがいも
- 2個
- 顆粒コンソメの素
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 水
- 3カップ
作り方
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おさかなのソーセージは半分に切る。にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむいて半割り、たまねぎはくし切り、キャベツの葉は大きめに切る。
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鍋に水と顆粒コンソメの素、にんじん、じゃがいも、たまねぎを入れて中火にかける。沸騰したら火を弱め、ふたをせずコトコト煮る。
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10分したらキャベツとおさかなのソーセージ、塩を加えてキャベツがやわらかくなるまでさらに10分煮込む。塩とこしょうで味をととのえる。
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