小松菜とおさかなのソーセージのコンソメスープ
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スープ作家 有賀薫様監修。
少ない材料で出来ちゃうほっこりスープ。青菜をたっぷり食べたいときにおすすめです!
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調理時間
10分
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エネルギー
67kcal
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塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- 小松菜
- 1/2束
- 塩(蒸し煮用)
- 少々
- 顆粒コンソメの素
- ふたつまみ
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 水(A)
- 1カップ
- 水(B)
- 1カップ
作り方
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おさかなのソーセージは薄い輪切りにする。小松菜は根を落とし、1~2cmの長さに切る。
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鍋に、小松菜を入れ、おさかなのソーセージをのせ、塩少々をふる。水(A)を入れ、ふたをしっかりして中火にかけて蒸し煮する。
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3分たったらふたをあけ、水(B)、顆粒コンソメスープの素を加えて煮立てる。煮立ったら、塩とこしょうで味をととのえる。
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