おさかなのソーセージ丸ごとフライ
料理家 今井真美様監修。
おさかなのソーセージをまるまるフライにしていて、かりっ、ふわっな食感を楽しめます!
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調理時間
10〜15分
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エネルギー
372kcal
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塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ8
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
- レタス
- 2枚
- レモン(くし切り)
- 2枚
作り方
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小麦粉と牛乳をよく混ぜて、おさかなのソーセージにまんべんなく、まとわせる。
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(1)にパン粉をまぶし、抑えるようにする。フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣が狐色になるまで揚げ焼きする。
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器にお好みのサイズに切ったレタス、ソーセージ、レモン(くし切り)を盛り付け、中濃ソースとマヨネーズをつけて召し上がれ。
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