おさかなのソーセージのポテサラ

料理家 今井真美様監修。
ごま油の香りが食欲をそそる一品です!
-
調理時間
15分
-
エネルギー
134kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 大葉の千切り
- 適量
A
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- たたいて細切れにした梅干し
- 1個
- 小ねぎみじん切り
- 大さじ2
作り方
-
じゃがいもを皮付きのまま5cm角に切り、10分ほど箸で刺せるほど柔らかくなるまで茹でる。
-
じゃがいもをザルにあけ、水気を切り、皮を剥く。
-
おさかなのソーセージを斜めの薄切りにして、(2)と【A】を混ぜ、器に盛り付ける。仕上げに大葉を載せる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。