たっぷり長ねぎとおさかなのソーセージのオムレツ

料理家 今井真美様監修。
サッと作れちゃうのが嬉しいポイントです!

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    252kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
長ねぎ
1本
3個
2つまみ
大さじ1強

作り方

  1. おさかなのソーセージを薄切りに、長ねぎをみじん切りにする。卵をよく溶いて塩を振る。
  2. フライパンに油を熱し、長ねぎみじん切りを炒める。しんなりしたら、おさかなのソーセージを入れて炒める。
  3. 卵を入れてヘラなどで大きく混ぜながらオムレツ状に成形して器によそう。
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