わかめとおさかなのソーセージのかき揚げ

料理家 今井真美様監修。
ザクザク新食感がおいしい!家にある食材で出来ちゃうのも嬉しいポイントです!
-
調理時間
15~20分
-
エネルギー
192kcal
-
塩分
1.0g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- お刺身用わかめ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
おさかなのソーセージをななめに薄切りにしてから、たてに1cmの太さに切る。わかめはざく切りにして、どちらもボウルに入れる。
-
(1)に片栗粉と小麦粉をまんべんなく絡め、水を少しずつ入れて全体にいきわたるまで混ぜる。
-
サラダ油をフライパンに入れて、(2)を直径7cmほどの円状にお箸で薄く広げながらのせる。広げたら、火を弱めの中火にかけ、両面カリカリになるまでしっかり揚げる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。