おさかなのソーセージとシソチーズの棒餃子
時短料理研究家 つくり置き食堂まりえ様監修。
大葉とチーズがおさかなのソーセージと相性抜群です!
-
調理時間
15分
-
エネルギー
426kcal
-
塩分
2.1g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- 餃子の皮
- 12枚
- 大葉
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
おさかなのソーセージは縦半分に切り、長さを3等分に切る。大葉は半分に、スライスチーズは正方形に4等分に切る。
-
餃子の皮に大葉、スライスチーズ、おさかなのソーセージの順にのせ巻き、端を水(分量外)でとめる。
-
フライパンにごま油を入れ、(2)を並べフタをして片面2分、ひっくり返して2分焼き、皮に焼き色がついたら完成。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。