おさかなのソーセージとシソチーズの棒餃子

時短料理研究家 つくり置き食堂まりえ様監修。
大葉とチーズがおさかなのソーセージと相性抜群です!

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    426kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
餃子の皮
12枚
大葉
6枚
スライスチーズ
3枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. おさかなのソーセージは縦半分に切り、長さを3等分に切る。大葉は半分に、スライスチーズは正方形に4等分に切る。
  2. 餃子の皮に大葉、スライスチーズ、おさかなのソーセージの順にのせ巻き、端を水(分量外)でとめる。
  3. フライパンにごま油を入れ、(2)を並べフタをして片面2分、ひっくり返して2分焼き、皮に焼き色がついたら完成。
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