おさかなのソーセージで"ギョニチリ"
時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
エビの代わりにおさかなのソーセージを使うことでよりお手軽に作れます!
-
調理時間
15〜20分
-
エネルギー
267kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1と1/2
A
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 豆板醤(あれば)
- 小さじ1/4
B
- チューブしょうが
- 5cm
- チューブにんにく
- 2cm
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
おさかなのソーセージは斜め薄切り、長ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。【A】、【B】はそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
フライパンにごま油を引き、(1)の長ねぎを加えて中火で炒め、全体に油が馴染んだら、おさかなのソーセージを加える。
-
【A】を加えて煮詰めたら、溶き卵を加えて半熟状になるまで加熱する。
-
混ぜ合わせた【B】を加えて、とろみがつくまで加熱したら、お皿に盛りつけてできあがり。
*加熱中に水分が足りなくなったら適宜水(分量外)を足してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。