プデチゲ風おさかなのソーセージラーメン

時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
インスタント麺におさかなのソーセージと具材を入れて作るプデチゲ"風"のラーメンです!

  • 調理時間​

    15〜20

  • エネルギー​

    420kcal

  • 塩分​

    5.1g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
白菜キムチ
50g
たまねぎ
1/2個
にら
1/2束
インスタントラーメン
1食分
400ml
大さじ1
ごま油(炒め用)
小さじ2
ごま油(仕上げ用)
適量
とろけるスライスチーズ
1枚

A

みそ
大さじ2
チューブしょうが
6cm
チューブにんにく
3cm

作り方

  1. たまねぎは薄切りに、にらは5cm幅に切る。おさかなのソーセージは斜め切りにする。
  2. 鍋にごま油を加えて熱し、たまねぎ、白菜キムチを加えて炒める。
  3. 水、酒を加えて沸騰させ、インスタントラーメンの麺を加えて柔らかくなるまで煮る。
  4. 【A】を加えて煮溶かしたら、にら、おさかなのソーセージを加えて1分ほど煮る。
  5. 器に盛り、とろけるスライスチーズをのせ、仕上げにごま油を回しかける。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集