プデチゲ風おさかなのソーセージラーメン
時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
インスタント麺におさかなのソーセージと具材を入れて作るプデチゲ"風"のラーメンです!
-
調理時間
15〜20分
-
エネルギー
420kcal
-
塩分
5.1g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- 白菜キムチ
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- にら
- 1/2束
- インスタントラーメン
- 1食分
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- ごま油(炒め用)
- 小さじ2
- ごま油(仕上げ用)
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
A
- みそ
- 大さじ2
- チューブしょうが
- 6cm
- チューブにんにく
- 3cm
作り方
-
たまねぎは薄切りに、にらは5cm幅に切る。おさかなのソーセージは斜め切りにする。
-
鍋にごま油を加えて熱し、たまねぎ、白菜キムチを加えて炒める。
-
水、酒を加えて沸騰させ、インスタントラーメンの麺を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
【A】を加えて煮溶かしたら、にら、おさかなのソーセージを加えて1分ほど煮る。
-
器に盛り、とろけるスライスチーズをのせ、仕上げにごま油を回しかける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。