おさかなのソーセージのグラタン

時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
おさかなのソーセージをスティック状に切ると、マカロニみたいな食感を楽しめます!

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    501kcal

  • 塩分​

    3.0g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
3本
たまねぎ
1/2玉
オリーブ油
小さじ2
パン粉
大さじ2
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
250ml
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. たまねぎは薄切りに、おさかなのソーセージは長さを4等分に切り、縦半分に切り、さらに半分に切ってスティック状にする。
  2. フライパンにオリーブ油を引き、たまねぎを入れて炒め、しんなりとしたらおさかなのソーセージを加えてカリッとするまでしっかり炒める。
  3. 鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。
  4. 耐熱皿に(2)、(3)を入れてチーズをのせ、パン粉をのせたら、トースターで7〜8分ほど焼く。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集