おさかなのソーセージのグラタン
時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
おさかなのソーセージをスティック状に切ると、マカロニみたいな食感を楽しめます!
-
調理時間
30分
-
エネルギー
501kcal
-
塩分
3.0g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 3本
- たまねぎ
- 1/2玉
- オリーブ油
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 250ml
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
たまねぎは薄切りに、おさかなのソーセージは長さを4等分に切り、縦半分に切り、さらに半分に切ってスティック状にする。
-
フライパンにオリーブ油を引き、たまねぎを入れて炒め、しんなりとしたらおさかなのソーセージを加えてカリッとするまでしっかり炒める。
-
鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。
-
耐熱皿に(2)、(3)を入れてチーズをのせ、パン粉をのせたら、トースターで7〜8分ほど焼く。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。