おさかなのソーセージとクミンシードのキャロットラペ
料理研究家 ウエキトシヒロ様監修。
クミンシードがおいしさを引き立てるキャロットラペ!
-
調理時間
15分
-
エネルギー
141kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 4人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- にんじん
- 2本(300g)
- パセリ
- 5g
- オリーブ油
- 大さじ2
- クミンシード
- 小さじ1/2
A
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
にんじんをスライサーなどで千切りにする。おさかなのソーセージは斜めに切ってからさらに細切りにする。パセリはみじん切りにして、すべての材料をボウルに入れておく。
-
フライパンにオリーブ油とクミンシードを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら(1)に回しかける。
-
【A】も(1)にいれたら、良く混ぜ合わせて完成。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。