おさかなのソーセージとクミンシードのキャロットラペ

料理研究家 ウエキトシヒロ様監修。
クミンシードがおいしさを引き立てるキャロットラペ!

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    141kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 4人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
にんじん
2本(300g)
パセリ
5g
オリーブ油
大さじ2
クミンシード
小さじ1/2

A

レモン汁
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. にんじんをスライサーなどで千切りにする。おさかなのソーセージは斜めに切ってからさらに細切りにする。パセリはみじん切りにして、すべての材料をボウルに入れておく。
  2. フライパンにオリーブ油とクミンシードを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら(1)に回しかける。
  3. 【A】も(1)にいれたら、良く混ぜ合わせて完成。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集