さやいんげんとおさかなのソーセージ蒸し梅肉和え
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料理研究家 ウエキトシヒロ様監修。
フライパン蒸しで栄養を逃さず調理。油を使わないヘルシーレシピ!
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調理時間
10〜15分
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エネルギー
157kcal
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塩分
3.5g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- さやいんげん
- 100g
- 梅干し(大)
- 2個
- かつおぶし
- 5g
- 水
- 大さじ3
A
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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さやいんげんはヘタを切って3等分にする。おさかなのソーセージは斜めに切る。梅干しは種をとり、包丁で叩いて梅肉にしておく。
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フライパンにおさかなのソーセージとさやいんげんと水を入れて、蓋をして中火で5分蒸す。
(フライパンと蓋の接触が悪いと時間前に水分がなくなってしまうので、その場合は水を足す) -
蓋を開け、梅とかつおぶし、【A】を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
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