ズッキーニとおさかなのソーセージのカルパッチョ風

料理研究家 ウエキトシヒロ様監修。
最後に大葉と粉チーズをたっぷりかけるとより美味しい!

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    317kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
ズッキーニ
1本
たまねぎ
1/8個
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
大葉
2枚

A

オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
レモン汁
1/2個(大さじ2)

作り方

  1. ズッキーニを輪切りにする。おさかなのソーセージを斜めに切っておく。たまねぎをみじん切りにする。大葉は細切りにする。
  2. フライパンに油をしいて中火で熱し、ズッキーニを両面しっかり焼いておく。
  3. 【A】と(1)のみじん切りにしたたまねぎをよく混ぜ合わせる。
  4. お皿に(2)のズッキーニ、(1)のおさかなのソーセージをのせて、その上から(3)をまわしかけ、大葉をのせて、粉チーズを掛けたら完成
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