おさかなのソーセージとブロッコリーのトマチリ炒め

料理家 rina様監修。
ピリ辛なチリソースを具材にたっぷり絡めて食べるのがおすすめ。
-
調理時間
20〜25分
-
エネルギー
285kcal
-
塩分
3.5g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- ブロッコリー
- 1株
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 適宜
- 白ゴマ
- 適宜
A
- 長ねぎ
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
おさかなのソーセージは斜め切り、ブロッコリーは小房に分け、【A】の長ねぎは粗みじん切りにする。
-
フライパンにごま油を引いてブロッコリー、おさかなのソーセージを焼く。こんがり色づいたら酒を加え蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
-
【A】を加えてさっと炒め絡めたら完成。黒こしょう、白ゴマをトッピング。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。