おさかなのソーセージのシーザーサラダ
料理家 rina様監修。
多めの油でカリッカリに香ばしく焼いたクルトン風のおさかなのソーセージと簡単ドレッシングで褒められる一品に!
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調理時間
10分
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エネルギー
304kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
- 3、4枚
- トマト
- 1/2個
- 温泉卵
- 1個
A
- 粉チーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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レタスはちぎり、トマトはくし切りにして器に盛り付ける。
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フライパンにサラダ油を引き、斜め薄切りにしたおさかなのソーセージを焼く。両面パリッとこんがり焼けたら(1)にオイルごとのせる。
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温泉卵をトッピングして、【A】を混ぜたシーザードレッシングを食べる直前にかける。
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