ハッシュド魚肉ポテト
料理家 rina様監修。
レンジ加熱し粗く潰したじゃがいもに角切りおさかなのソーセージを混ぜてカリカリに焼く事でコクうまに!おさかなのソーセージとジャガイモは相性バツグン!
-
調理時間
20分
-
エネルギー
322kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 適量
A
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
じゃがいもの皮を剥き1cm角に切る。耐熱容器に入れふんわりラップをかけレンジ600wで8分加熱する。
-
柔らかくなったら潰して5mm角に切ったおさかなのソーセージ、【A】を混ぜる。
-
6等分にしてギュッと丸め、多めの油で両面をこんがり揚げ焼きにする。香ばしく焼けたら完成!
\ POINT /
- お好みで塩やケチャップを添えて。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。