ハッシュド魚肉ポテト

料理家 rina様監修。
レンジ加熱し粗く潰したじゃがいもに角切りおさかなのソーセージを混ぜてカリカリに焼く事でコクうまに!おさかなのソーセージとジャガイモは相性バツグン!

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    322kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
じゃがいも
2個
サラダ油
適量

A

片栗粉
大さじ2
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き1cm角に切る。耐熱容器に入れふんわりラップをかけレンジ600wで8分加熱する。
  2. 柔らかくなったら潰して5mm角に切ったおさかなのソーセージ、【A】を混ぜる。
  3. 6等分にしてギュッと丸め、多めの油で両面をこんがり揚げ焼きにする。香ばしく焼けたら完成!

    \ POINT /

    • お好みで塩やケチャップを添えて。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集