南蛮魚肉ソーセージ
料理家 rina様監修。
カリッと焼いたおさかなのソーセージ、たまねぎ、パプリカやピーマンを南蛮酢に漬けたカラフルお惣菜。簡単タルタルソースを添えて。
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調理時間
15〜20分
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エネルギー
548kcal
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塩分
4.5g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 小口ねぎ
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
A
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
B
- たまねぎみじん切り
- 1/4個分
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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たまねぎを薄切り、パプリカとピーマンを細切りにして耐熱容器に入れ、【A】を加えラップをかけ電子レンジで600w約3分加熱し南蛮だれを作る。
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おさかなのソーセージは斜めに切り、片栗粉をまぶす。サラダ油を引いたフライパンで両面カリッと焼く。
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こんがり焼けたら(1)の南蛮だれに漬ける。
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【B】を混ぜた即席タルタルソースをかけ、小口ねぎ、黒こしょうをふって完成。
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