南蛮魚肉ソーセージ

料理家 rina様監修。
カリッと焼いたおさかなのソーセージ、たまねぎ、パプリカやピーマンを南蛮酢に漬けたカラフルお惣菜。簡単タルタルソースを添えて。

  • 調理時間​

    15〜20

  • エネルギー​

    548kcal

  • 塩分​

    4.5g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
たまねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
小口ねぎ
適量
黒こしょう
適量

A

砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
鷹の爪
少々

B

たまねぎみじん切り
1/4個分
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. たまねぎを薄切り、パプリカとピーマンを細切りにして耐熱容器に入れ、【A】を加えラップをかけ電子レンジで600w約3分加熱し南蛮だれを作る。
  2. おさかなのソーセージは斜めに切り、片栗粉をまぶす。サラダ油を引いたフライパンで両面カリッと焼く。
  3. こんがり焼けたら(1)の南蛮だれに漬ける。
  4. 【B】を混ぜた即席タルタルソースをかけ、小口ねぎ、黒こしょうをふって完成。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集