おさかなのソーセージとコーンのハンバーグ

イラスト料理研究家 ぼく様監修。
お弁当にもぴったりなふわふわ軽~いハンバーグ。親子で作っても!

  • 調理時間​

    10〜15

  • エネルギー​

    209kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 1人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
はんぺん
1枚
プロセスチーズ
2個
片栗粉
大さじ1
コーン
30g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. おさかなのソーセージはみじん切り、チーズは角切りにする。
  2. ビニール袋にはんぺんを入れたらよく揉み、潰したらおさかなのソーセージ、プロセスチーズ、コーン、片栗粉、マヨネーズを加えてよく揉む。
  3. 油をひいたフライパンに(2)を小判型に入れて、焼き色がつくまで両面焼く。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集