おさかなのソーセージとコーンのハンバーグ
イラスト料理研究家 ぼく様監修。
お弁当にもぴったりなふわふわ軽~いハンバーグ。親子で作っても!
-
調理時間
10〜15分
-
エネルギー
209kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 1人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- はんぺん
- 1枚
- プロセスチーズ
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- コーン
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
おさかなのソーセージはみじん切り、チーズは角切りにする。
-
ビニール袋にはんぺんを入れたらよく揉み、潰したらおさかなのソーセージ、プロセスチーズ、コーン、片栗粉、マヨネーズを加えてよく揉む。
-
油をひいたフライパンに(2)を小判型に入れて、焼き色がつくまで両面焼く。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。