おさかなのソーセージのアラビアータ

イラスト料理研究家 ぼく様監修。
トマトとニンニクがたっぷり入った旨辛トマトソースとおさかなのソーセージは相性抜群!

  • 調理時間​

    15〜20

  • エネルギー​

    671kcal

  • 塩分​

    4.6g

材料 [ 1人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
パスタ
80g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
たまねぎ
1/4個
塩(炒め用)
ひとつまみ
大さじ1
トマト缶
250g
塩(トマトソース用)
ひとつまみ
砂糖
3つまみ
バター
10g
粉チーズ
適量

作り方

  1. パスタ80gを茹でておく
  2. フライパンに油をひき、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(半切り)、たまねぎ(みじん切り)、塩を入れ炒める。
  3. トマト缶を加えてトロっとするまで煮詰め、塩と砂糖で味を調え、おさかなのソーセージ(斜め切り)、バター、パスタを加えて絡める。仕上げに粉チーズをふる。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集