おさかなのソーセージのアラビアータ
イラスト料理研究家 ぼく様監修。
トマトとニンニクがたっぷり入った旨辛トマトソースとおさかなのソーセージは相性抜群!
-
調理時間
15〜20分
-
エネルギー
671kcal
-
塩分
4.6g
材料 [ 1人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- パスタ
- 80g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- たまねぎ
- 1/4個
- 塩(炒め用)
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- トマト缶
- 250g
- 塩(トマトソース用)
- ひとつまみ
- 砂糖
- 3つまみ
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
パスタ80gを茹でておく
-
フライパンに油をひき、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(半切り)、たまねぎ(みじん切り)、塩を入れ炒める。
-
トマト缶を加えてトロっとするまで煮詰め、塩と砂糖で味を調え、おさかなのソーセージ(斜め切り)、バター、パスタを加えて絡める。仕上げに粉チーズをふる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。