おさかなのソーセージのピカタ
イラスト料理研究家 ぼく様監修。
卵をまとったお弁当にもぴったりの1品!
お好みでケチャップをつけて食べても!
-
調理時間
10〜15分
-
エネルギー
118kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- 薄力粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
おさかなのソーセージを1cm幅の斜め切りにしたら、薄力粉と一緒にビニール袋に入れシャカシャカ振る。
-
卵+粉チーズ+にんにくチューブを絡めて油をひいたフライパンで両面焼く。
-
お好みでケチャップをつける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。