おさかなのソーセージのトマたまクミン炒め

スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
トマト、卵、おさかなのソーセージをクミンで炒めた、簡単美味しい!子供も大人も大好きな味。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
216kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
おさかなのソーセージは5mm厚さに輪切り、トマトはくし切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを引いてクミンシードを中火で熱する。
-
クミンシードが泡を立てて全体的に浮かんできたら、トマト、おさかなのソーセージ、塩を加え中火で炒める。
-
トマトの縁ががしんなりしてきたら、ケチャップを混ぜ合わせ、フライパンの端に寄せる。
-
あいたところに卵を溶き入れ、卵が半分ほど固まってきたら大きくかき混ぜて、すぐに皿に盛る。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。