おさかなのソーセージとカラフル野菜のピクルス
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スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
おさかなのソーセージ、野菜をスパイスを使った甘酢漬け。2日目からもっと美味しくなる。ワインのお供にもおすすめ。
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調理時間
10分
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エネルギー
178kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 1個
A
- にんにく
- 1かけ
- 酢
- 50ml
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- マスタードシード(あれば)
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
- ローリエ
- 1本
- 粒こしょう
- 10粒
作り方
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おさかなのソーセージは2等分に切り、きゅうり、パプリカは細切りにし、ビンなどに詰める。
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にんにくはスライスし、【A】を小鍋に入れて中火にかける。
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沸騰後1分ほど弱火で煮て、(1)のビンにそそぐ。
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粗熱をとった後、冷蔵庫でよく冷やして完成。
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