からくない♪チリコンカン

スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
おさかなのソーセージと豆、スパイスを煮込んだトマト煮込み。ごはんにもパンにも合う♪
-
調理時間
20〜25分
-
エネルギー
117kcal
-
塩分
1.0g
材料 [ 4人分 ]
A
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
B
- おさかなのソーセージ
- 1本
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- クミンパウダー
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/4
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 小さじ1/4
- ミックスビーンズの水煮
- 100g
作り方
-
おさかなのソーセージ、たまねぎ、にんにくはみじん切りに、にんじんは5mm角に切る。
-
フライパンに【A】を入れ、中火で5分ほど炒める。
-
たまねぎが薄茶色になったら【B】を加え、トマトの実を潰しながら弱火で5分ほど炒め、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。
\ POINT /
- お好みでバジルを振っても♪
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。