からくない♪チリコンカン

スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
おさかなのソーセージと豆、スパイスを煮込んだトマト煮込み。ごはんにもパンにも合う♪

  • 調理時間​

    20〜25

  • エネルギー​

    117kcal

  • 塩分​

    1.0g

材料 [ 4人分 ]

A

たまねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

B

おさかなのソーセージ
1本
カットトマト缶
1缶(400g)
クミンパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
ターメリック
小さじ1/4
ナツメグ
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/4
ミックスビーンズの水煮
100g

作り方

  1. おさかなのソーセージ、たまねぎ、にんにくはみじん切りに、にんじんは5mm角に切る。
  2. フライパンに【A】を入れ、中火で5分ほど炒める。
  3. たまねぎが薄茶色になったら【B】を加え、トマトの実を潰しながら弱火で5分ほど炒め、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

    \ POINT /

    • お好みでバジルを振っても♪
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集