レンチン!ソーセージのキーマカレー
スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
ほぐしたおさかなのソーセージを使って、おいしいヘルシー粗挽きキーマカレー。電子レンジで楽々!
-
調理時間
10分
-
エネルギー
204kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個(30g)
- トマト
- 1/3個(50g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- ヨーグルト
- 大さじ1
A
- フライドオニオン
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- ターメリック
- 小さじ1/4
- チリペッパー
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
おさかなのソーセージとトマトはみじん切りに、ピーマンとにんじんは5mm角に切る。
-
(1)と【A】の材料を耐熱容器で混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
ヨーグルトを加え、トマトをつぶすようにしてよく混ぜて完成。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。