レンチン!ソーセージのキーマカレー

スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
ほぐしたおさかなのソーセージを使って、おいしいヘルシー粗挽きキーマカレー。電子レンジで楽々!

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    204kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
ピーマン
1個(30g)
トマト
1/3個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
ヨーグルト
大さじ1

A

フライドオニオン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/4
コリアンダーパウダー
小さじ1/4
ターメリック
小さじ1/4
チリペッパー
小さじ1/4
小さじ1/4

作り方

  1. おさかなのソーセージとトマトはみじん切りに、ピーマンとにんじんは5mm角に切る。
  2. (1)と【A】の材料を耐熱容器で混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. ヨーグルトを加え、トマトをつぶすようにしてよく混ぜて完成。
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