おさかなのソーセージ入りのコーンスープ
スープ作家 有賀薫様監修。
みんな大好きコーンスープにひと工夫!お子様も喜んでくれる一品です!
-
調理時間
20分
-
エネルギー
178kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- コーン缶(ホール)
- 1缶(正味100g)
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 2カップ
- 卵
- 1個
- こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
おさかなのソーセージを細かく切る。
-
鍋にバターを入れて水気を切ったコーンを中火で炒め、そこに水、塩、おさかなのソーセージを加えて煮込む。
-
卵を溶いて少しずつ流し入れ、ふんわり浮かんだら出来上がり。お好みでこしょうをふる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。