おさかなのソーセージ入りのコーンスープ

スープ作家 有賀薫様監修。
みんな大好きコーンスープにひと工夫!お子様も喜んでくれる一品です!

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    178kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
コーン缶(ホール)
1缶(正味100g)
バター
大さじ1
小さじ1/3
2カップ
1個
こしょう(お好みで)
少々

作り方

  1. おさかなのソーセージを細かく切る。
  2. 鍋にバターを入れて水気を切ったコーンを中火で炒め、そこに水、塩、おさかなのソーセージを加えて煮込む。
  3. 卵を溶いて少しずつ流し入れ、ふんわり浮かんだら出来上がり。お好みでこしょうをふる。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集