にんじんとおさかなのソーセージのスープ

スープ作家 有賀薫様監修。
にんじんとおさかなのソーセージの明るい色とおいしさに心がはずむ!

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    171kcal

  • 塩分​

    3.6g

材料 [ 1人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
にんじん
1本
顆粒コンソメの素
ひとつまみ
ふたつまみ
2カップ

作り方

  1. おさかなのソーセージは薄めの輪切りにし、にんじんも5mmほどの輪切りにする。
  2. 鍋ににんじんを入れ、水1カップを入れふたをして、中火で15分ほど煮る。
  3. ふたをあけ、おさかなのソーセージ、コンソメの素、塩、水1カップ(分量外)を加えて煮立て、5分ほど煮込む。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集