にんじんとおさかなのソーセージのスープ
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スープ作家 有賀薫様監修。
にんじんとおさかなのソーセージの明るい色とおいしさに心がはずむ!
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調理時間
25分
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エネルギー
171kcal
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塩分
3.6g
材料 [ 1人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- にんじん
- 1本
- 顆粒コンソメの素
- ひとつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 2カップ
作り方
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おさかなのソーセージは薄めの輪切りにし、にんじんも5mmほどの輪切りにする。
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鍋ににんじんを入れ、水1カップを入れふたをして、中火で15分ほど煮る。
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ふたをあけ、おさかなのソーセージ、コンソメの素、塩、水1カップ(分量外)を加えて煮立て、5分ほど煮込む。
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