焼きソーセージのせじゃがいもポタージュ
スープ作家 有賀薫様監修。
素朴な味でほっこりできるスープ。レシピも簡単で軽い食事にもおすすめ!
-
調理時間
15分
-
エネルギー
283kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- じゃがいも
- 中4個
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1~2
- 水
- 300ml
- 青のり
- 少々
作り方
-
おさかなのソーセージはタテ半分ヨコ半分に切り、フライパンでこんがり焼く。
-
じゃがいもは皮をむいて薄切り。鍋にバターとじゃがいもを入れて中火にかけ、水と塩を加え、ふたをして煮る。
-
じゃがいもが柔らかくなったらヘラでつぶす。牛乳を加えて好みのとろみにする。
-
塩で味をととのえる。器に盛って(1)をのせ、青のりをふる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。