おさかなのソーセージと目玉焼きのみそ汁

スープ作家 有賀薫様監修。
こんがりソーセージと卵のボリュームみそ汁!おさかなのソーセージはみそ汁にもおすすめ!

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    276kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 1人分 ]

おさかなのソーセージ
1/2本
1個
サラダ油
大さじ1
みそ
大さじ1
だし汁
200ml
青ねぎのみじん切り
少々

作り方

  1. だし汁をあたため、みそをといておく。
  2. おさかなのソーセージは斜めにごく薄く切り、フライパンに油をひいて焼く。焼き目がついたらひっくり返して丸く広げる。
  3. (2)の中央に卵を割り入れ、ふたをして目玉焼きを作る。
  4. みそ汁を器に盛り、(3)の目玉焼きを入れる。青ねぎを散らす。
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