おさかなのソーセージと目玉焼きのみそ汁
スープ作家 有賀薫様監修。
こんがりソーセージと卵のボリュームみそ汁!おさかなのソーセージはみそ汁にもおすすめ!
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調理時間
10分
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エネルギー
276kcal
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塩分
3.3g
材料 [ 1人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- だし汁
- 200ml
- 青ねぎのみじん切り
- 少々
作り方
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だし汁をあたため、みそをといておく。
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おさかなのソーセージは斜めにごく薄く切り、フライパンに油をひいて焼く。焼き目がついたらひっくり返して丸く広げる。
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(2)の中央に卵を割り入れ、ふたをして目玉焼きを作る。
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みそ汁を器に盛り、(3)の目玉焼きを入れる。青ねぎを散らす。
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