パンとたまご、おさかなのソーセージのスープ
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スープ作家 有賀薫様監修。
忙しい朝でもパパっと作れる具だくさんスープ!
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調理時間
10分
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エネルギー
253kcal
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塩分
3.5g
材料 [ 1人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1/2本
- パン(2~3cmの厚みのバゲット)
- 1枚
※食パン1/2枚でもOK - 卵
- 1個
- 顆粒コンソメの素
- ひとつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 水
- 1カップ
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
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おさかなのソーセージは薄めの輪切り。パンは小さい角切りにする。
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卵を器にといて、パンをひたしておく。
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小鍋に水と牛乳、おさかなのソーセージを入れて煮立て、顆粒コンソメの素と塩ふたつまみを加える。
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(2)のパンを卵ごと(3)に流し入れ、卵がふわっと浮かんで来たらできあがり。
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