アボカドちらしずし
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料理家 今井真美様監修。
素揚げしたおさかなのソーセージとアボカドや梅干しや薬味で一緒にちらしずし仕立てに!かんたん華やか「アボカドちらしずし」。
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調理時間
20分
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エネルギー
487kcal
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塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- すし飯
- 320g
(温かいごはん320gにすし酢大さじ2) - 梅干し
- 1個
- かいわれだいこん
- 1/2パック
- アボカド
- 1個
- からし
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
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すし飯を作り、細かくちぎった梅干しを混ぜて冷ましておく。かいわれだいこんを3cmの長さに、アボカドは種と皮を外し、角切りにする。
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おさかなのソーセージを薄くスライスし、オリーブ油をひいたフライパンに入れる。中火で熱し、両面こんがりするまで揚げ焼きして、油をきる。
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器に盛り付けたすし飯にかいわれだいこん、アボカド、おさかなのソーセージをのせ、お好みでからししょうゆをつけながら食べる。
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