ライスペーパーピザ

料理家 今井真美様監修。
ライスペーパーと卵で作る「ベトナム風ピザ」。
アジアンテイストなおさかなのソーセージレシピです!
-
調理時間
10分
-
エネルギー
168kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1/2本
- ライスペーパー
- 1枚
- 刻みねぎ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 桜えび
- 大さじ1/2
- フライドオニオン
- 大さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
おさかなのソーセージを半分の長さに切り、斜めに薄くスライスする。
-
フライパンに薄く油をひき、ライスペーパーのツルツルの面を下に乗せる。
-
中火にかけ、ライスペーパーの上に刻みねぎを乗せ、中央に卵を割り入れ、ヘラなどで黄身と白身を混ぜながらライスペーパーの端まで卵液を広げる。
-
おさかなのソーセージ、桜えび、フライドオニオンを全体の乗せて、塩を振り、ケチャップとマヨネーズをかける。
ライスペーパーにこんがり焦げ目がついたら、半分に折って盛り付ける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。