韓国風のり巻き

料理家 今井真美様監修。
市販のナムルを使い、簡単に仕上げた「韓国のり巻き」。おさかなのソーセージで彩りもアップ!

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    206kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
市販のナムル盛り合わせ(ほうれん草・もやし・なます)
適量
ごはん
お茶碗1杯分(130g〜150g)
2つまみ
ごま油
小さじ1/4
炒りごま
小さじ1/4
のり
全型1枚

作り方

  1. おさかなのソーセージを半分の長さに切り、縦にも1/4の太さになるように切る。
  2. ごはんに塩とごま油、炒りごまをよく混ぜる。
  3. 巻き簾の上にのりを乗せ、(2)を均一に広げ、手前から、ほうれん草、おさかなのソーセージ、もやし、なますの順番にのせる。
  4. おさかなのソーセージを軸にして巻き、しばらくそのままにしておく。形が馴染んだら、濡れ布巾で1回1回包丁を拭きながら食べやすい大きさにカットする。
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