韓国風のり巻き
料理家 今井真美様監修。
市販のナムルを使い、簡単に仕上げた「韓国のり巻き」。おさかなのソーセージで彩りもアップ!
-
調理時間
15分
-
エネルギー
206kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- 市販のナムル盛り合わせ(ほうれん草・もやし・なます)
- 適量
- ごはん
- お茶碗1杯分(130g〜150g)
- 塩
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1/4
- 炒りごま
- 小さじ1/4
- のり
- 全型1枚
作り方
-
おさかなのソーセージを半分の長さに切り、縦にも1/4の太さになるように切る。
-
ごはんに塩とごま油、炒りごまをよく混ぜる。
-
巻き簾の上にのりを乗せ、(2)を均一に広げ、手前から、ほうれん草、おさかなのソーセージ、もやし、なますの順番にのせる。
-
おさかなのソーセージを軸にして巻き、しばらくそのままにしておく。形が馴染んだら、濡れ布巾で1回1回包丁を拭きながら食べやすい大きさにカットする。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。