バインミー(ベトナム風サンドイッチ)

料理家 今井真美様監修。
にんじんだいこんなますと大葉とパクチーたっぷり!バケットサンドにしたさわやかな本格バインミー。おさかなのソーセージとの相性も◎

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    838kcal

  • 塩分​

    5.6g

材料 [ 1人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
ミニバゲット(約20cm)
1本
にんじん
1/2本(40g)
だいこん
6cmの長さ(200g)
パクチー
適量
小さじ1/2
スイートチリソース
小さじ2
バター(冷蔵庫から出しておく)
10g
大葉
3枚

作り方

  1. 「なます」を作る。にんじん、だいこんの皮を剥き、6cmの長さの細切りにする。ボウルに入れて塩を振り5分ほどおく。出た水分をよく絞り、ボウルに残った水も捨て、スイートチリソースを和える。
  2. バゲットを横にスライスして、トースターに断面を上に並べカリっとするまで焼く。
  3. おさかなのソーセージを大きく斜めに薄切りにする。パクチーも葉の部分をちぎっておく。
  4. 焼き上がったバゲットの下の段にバターを塗り、おさかなのソーセージを並べ、なます、大葉はそのまま、パクチーを好みの量を乗せて、バゲットではさむ。食べる時はぎゅっとつぶしながら召し上がれ。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集