バインミー(ベトナム風サンドイッチ)

料理家 今井真美様監修。
にんじんだいこんなますと大葉とパクチーたっぷり!バケットサンドにしたさわやかな本格バインミー。おさかなのソーセージとの相性も◎
-
調理時間
15分
-
エネルギー
838kcal
-
塩分
5.6g
材料 [ 1人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- ミニバゲット(約20cm)
- 1本
- にんじん
- 1/2本(40g)
- だいこん
- 6cmの長さ(200g)
- パクチー
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- スイートチリソース
- 小さじ2
- バター(冷蔵庫から出しておく)
- 10g
- 大葉
- 3枚
作り方
-
「なます」を作る。にんじん、だいこんの皮を剥き、6cmの長さの細切りにする。ボウルに入れて塩を振り5分ほどおく。出た水分をよく絞り、ボウルに残った水も捨て、スイートチリソースを和える。
-
バゲットを横にスライスして、トースターに断面を上に並べカリっとするまで焼く。
-
おさかなのソーセージを大きく斜めに薄切りにする。パクチーも葉の部分をちぎっておく。
-
焼き上がったバゲットの下の段にバターを塗り、おさかなのソーセージを並べ、なます、大葉はそのまま、パクチーを好みの量を乗せて、バゲットではさむ。食べる時はぎゅっとつぶしながら召し上がれ。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。